快速通道
首页» 工作动态» 心理中心推出“一站式”社区心理服务工作站

心理中心推出“一站式”社区心理服务工作站

来源:   作者:牛雅杰   发布日期:2024-04-24     浏览次数:

为深化校园心理健康教育,心理中心在北校区、南校区一站式学生社区内分别设立了心灵驿站,提供一个集心理疏导、情感分享、同辈支持于一体的服务平台。每位来访同学都能感受到温暖的关怀,寻找到心灵的慰藉。

心灵驿站不仅是一个交流的场所,更是心理中心与学生之间桥梁的延伸。心理中心的专职教师会定期在驿站开展小型讲座和工作坊,帮助同学们了解心理健康知识,学习应对压力的策略。同时,这里也不定期举办各类活动,如心理健康主题的摄影展、表达性艺术疗愈工作坊等,让同学们在轻松愉快的氛围中获得成长。

心灵驿站每周四下午设有朋辈辅导,训练有素的阳光卫士们以同辈的身份,为来访的同学提供一个安全、舒适的环境,来访同学可以毫无顾忌地吐露心中的烦恼,分享生活中的快乐时光。通过面对面的交流,同学们相互倾听,共同探索内心的世界,分享彼此的故事和经验,实现心与心的交融。

同时,心灵驿站内设有舒“心”一笺区域,这里记录着同学们的心愿、祝福和烦恼。来访同学可以自由地书写自己的感受,也可以通过回复他人的留言,传递理解与支持。每一张便签都是一份真挚的情感表达,每一条留言都是一次心灵的触碰。

除了贴心的便签交互,心灵驿站还设有阅“心”一角,一个充满温馨的心理书籍读书角。由心理中心专职教师精心推荐的书籍涵盖了自我成长、情感管理、人际关系等多个领域,为同学们提供了丰富的精神食粮,来访学生能够沉浸在书籍的海洋中,寻找解答内心疑惑的钥匙,或是发现促进心灵成长的营养。

心理中心的这一创新服务模式,不仅为同学们提供了一个情感释放和心灵成长的空间,也为校园营造了更加和谐、包容的氛围。心灵驿站的建立,让爱与关怀在校园中流动,让温暖与支持在每位同学心中生根。

未来,心理中心将继续致力于提升心理服务质量,推广心灵驿站的服务理念,走进学生的心灵。

未命名.jpg

编辑:牛雅杰