首页» 工作动态» 学校召开2024年春季学期学生心理健康工作会议

学校召开2024年春季学期学生心理健康工作会议

来源:   作者:文/牛雅杰 图/张璐 李浩宇   发布日期:2024-04-26     浏览次数:

为进一步提升我校心理健康工作水平,增强心理危机防控意识,4月25日上午,我校在行政楼412会议室召开了2024年春季学期学生心理健康工作会议。本次会议由学工部部长、综合素质教育学院常务副院长李国龙主持,校党委副书记、综合素质教育学院院长闫祖书,学工部、研究生院、团委和各学院学生工作负责人以及心理发展与教育中心全体教师参加会议。

会上,心理中心教师符丹就近期学生心理健康总体情况及典型案例进行了总结和研判,并就学生心理健康工作重点及难点、危机评估注意事项、标准和流程做了进一步明确。多个学院副书记从家校联动角度和危机干预工作中的难点、经验及困惑等方面进行了充分交流和分享。

校党委副书记闫祖书在总结发言中强调了大学生心理健康教育工作的重要性,并就切实做好大学生心理健康教育工作,提高心理危机的预警和干预能力做了总结。他特别提到,春季是学生心理问题的高发期,尤其是面对学生外出实习增多、毕业生就业压力等情况,学院需严格按照省厅和学校的心理健康工作要求,通过多种方式关心关爱学生,切实为学生心理健康保驾护航。

心理中心将继续深入落实心理健康教育的各项工作安排,采取多种措施提升心理育人的实效,实现心理危机的早预防、早发现和早干预。

编辑:牛雅杰

审核:符丹