首页» 工作动态» 心理中心举办“书香浸西农,阅读润心灵”主题读书月活动

心理中心举办“书香浸西农,阅读润心灵”主题读书月活动

来源:   作者:牛雅杰   发布日期:2024-04-26     浏览次数:

随着春意盎然的4月渐入佳境,迎来了充满知识芬芳的“世界读书日”。心理发展与教育中心特别举办了第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动之“书香浸西农,阅读润心灵”心理读书月活动,旨在推广心理健康知识,增强师生对心理健康的关注,同时营造出校园内浓郁的书香氛围,促进精神文明建设。

本次活动得到了全体教职工及在校学生的广泛参与,涉及的书籍包括《积极心理学与自我成长》《认知觉醒》《非暴力沟通》《小王子》等,涵盖了自我探索与成长、家庭与亲子关系以及人际交往与沟通等多个方面。

活动期间,教职员工和学生们积极参与各类形式的交流与分享,如心理沙龙、读书会和讲座报告等,不仅丰富了校园文化生活,而且提高了大家的心理素养。通过这些形式多样的活动,师生们共同探讨了如何通过阅读来提升个人修养,增强自我认知,并在书籍的世界里寻找到解答生活疑惑的智慧。

“书香浸西农,阅读润心灵”主题读书月活动,不仅是一场文化的盛宴,也是一次心灵的触动。心理中心将继续致力于推广心理健康知识的科普与宣传,助力全校师生以良好的身心状态投入到生活和学习中。

未命名_副本.jpg

编辑:牛雅杰