首页» 工作动态» 美育教研室召开美育工作务虚会

美育教研室召开美育工作务虚会

来源:   作者:美育教研室   发布日期:2024-03-07     浏览次数:

3月7日上午,美育教研室召开美育工作务虚会。此次会议旨在深入学习《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》文件,并部署今年校园文化活动及校庆相关活动的工作。团委书记、综合素质教育学院副院长赵静,团委副书记陈龙,团委文体与社团管理部部长杨彦宝同志及美育教研室全体专职教师参加会议。

陈龙副书记主持会议并领学了文件的要点。各位教师结合自身工作经验分别发言,就如何提升个人教学能力、在教学和实践工作中如何守正创新,以及如何从零到壹培养学生美育素养等方面展开了深入交流与讨论。杨彦宝同志随后对今年我校校园文化建设和校庆相关活动的部署工作进行了详细汇报。

image.png

赵静书记在会议的最后做了总结发言。她提出将全面贯彻《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》的要求,进一步整合美育资源,构建美育平台,强化实践体验,不断探索创新深化学校美育浸润行动的有效途径。赵静书记强调,我们将始终坚持育人为本的理念,将美育工作视为“立德树人”的重要载体。通过校庆和美育教学与实践,我们致力于推动全员全过程全方位的美育,引导学生陶冶高尚情操,塑造美好心灵,提升文化自觉,坚定文化自信,助力广大学子在德智体美劳各个方面全面发展。

image.png